️️️ ВОЛШЕБСТВО В КРУЖКЕ
Какой уютный зимний вечер обходится без пледа, кино и согревающего напитка? Даже если вы умеете заваривать только чайный саше кипятком, у нас для вас есть несколько легких зимних рецептов для уютного вечера!
На тот случай, когда игристое уже выдохлось, а бесконечно пить чай с тортиком уже нет сил, предлагаю поколдовать на кухне и сотворить ваши новые любимые напитки!
ГОРЯЧИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры
400 мл горячей воды
3–4 бутона гвоздики
корица
Как приготовить:
Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник.
Всыпать туда тростниковый сахар.
Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой.
Добавить гвоздику, залить 150 мл воды.
Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл.
Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.
КЛЮКВЕЙН
Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса
2 бутона гвоздики
половина чайной ложки корицы
цедра одного апельсина
1 яблоко
2–3 чайные ложки сахара
коньяк по вкусу
Как приготовить:
Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.
Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.
За несколько минут до кипения добавить коньяк.
В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
30 мл облепихового сиропа
10 мл медового сиропа
10 мл лимонного сока
веточка розмарина
стакан воды
Как приготовить:
Готовые сиропы уже продаются, но можно попробовать сделать самим. Для медового нужно стакан меда и стакан воды варить в течение получаса на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.
Для облепихового сиропа 300 г облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать в течение получаса, не доводя до кипения. Перелить в банку, дать остыть.
Для чая добавить в любом порядке сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.
ЭГГ-НОГ
Ингредиенты:
6 яиц
3/4 ст. сахара
2 ст. молока
2 ст. кулинарных сливок
1 ст. бренди
1/4 ст. рома
1 ст. л. ванильного экстракта
молотый мускат
Как приготовить:
Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем ром, бренди, ванильный экстракт, перемешиваем.
Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.
Данный рецепт это скорее десерт чем напиток, поэтому подаем с десертными ложками
Как вам рецепты? Какие из них вы готовы приготовить сегодняшним вечером? А может, у вас есть свои любимые напитки? Поделитесь в комментариях!
5415